南京大屠殺七十一周年紀念
「向戰争受害人盡快道歉賠償」示威

2008/12/12
遮打花園→和平紀念碑→日本領事館


對日本政府抗議書
給 日本首相 自民黨總哉 麻生太郎

現在世界的人權標準包括;生命權、禁止酷刑、兒童之權利、男女平等、禁止宣傳戰争等是根據世界人權宣言與國際人權公約。這國際人權法律是根據第二次大戰的歴史教訓。尤其日軍侵咯中國和亞洲的事實有好大關係。因而否定或竄改侵華象徵的南京大屠殺,即是否定現在世界的人權標準。這是無人性的不容許的行為。七十一年前在南京發生大屠殺,不但對軍人而且對無辜市民包括兒童,婦女,農民,老人家等,日軍實行縱火、搶劫、強姦、大屠殺。犯下無人道之罪。

但七十一年後的現代,日本防衛省航空自衛隊前任空軍司令田母神發表論文,指出以前的日本是侵略國家的話「枉加罪名」,又指出那戰争目的是「解放亞洲」也是「自衛」。如果日本自衛隊司令的思想讚美七十一年前的在南京無人道大屠殺,現在日本自衛隊可能再次以「自衛」的美名侵略其他國家。根據歴史真實和教訓,日本政府要尊重日本憲法第九條規定放棄所有戰争行為又禁止維持軍隊。不但日軍要徹退伊拉克和印度洋幫美軍的不公義戰争,而且現在日本防衛省和自衛隊要立即解散。

有關「慰安婦」、強制勞働、毒氣被害、軍票問題等等戰争受害人的在日本的訴訟,由於受害人的年齡問題,必要盡快真正的解決。日本政府即是自民黨和公明黨不可意逃避責任。日本國會要通過向戰争受害人道歉賠償法案,於是補充司法缺陷。根據歴史真實和教訓,改變日本政治之後,通過這法案於是向戰争受害人要盡快實行道歉及賠償。

但是日本自民黨的最大資助者日本經濟團體連合會(日本經團連)阻擋中日歴史問題解決。因為日本經團連和日本大企業想要軍商勾結賺錢軍事產業,不肯和平解決。他們捐錢日本自民黨同時促進修改憲法第九條走向戰争,另一方面由防衛省接收軍事工作賺錢。日本經團連和日本大企業,一方面中國市場得利另一方面忽視歴史教訓推動戰争行為可恥。日本經團連和日本大企業要落實歴史性道義性責任。

其實今年發表日本報社民意調查表明,總計60%答覆者表明支持維持日本憲法第九條,稍微30%答覆者期望修改憲法第九條。日本政府要根據七十一年前以來的歴史真實和教訓,虛心聽取中國和亞洲的戰爭受害人、民衆、日本的第九條支持者等的意見。不要修憲參加美國的戰争,但是要貢献和平民主亞洲。

我們訴求

一 天地不容竄改南京大屠殺的真實
二 通過賠贘法案向戰争受害人盡快道賠償
三 日本自民黨立即下台,自衛隊要解散
四 強烈抗議修改憲法第九條自衛隊走向戰争

南京大屠殺七十一周年紀念示威

2008年12月12日

亞洲和平協會

 



日本軍商勾結統計數字
2007年

  日本公司名 由防衛省接收工作 對日本自民黨捐錢
1 三菱重工業 3275億円 4000万円
2 三菱電機 961億円 2520万円
3 日本電気 717億円 1800万円
4 川崎重工業 668億円 500万円
5 東芝 570億円 3850万円
6 富士通 442億円 1800万円
7 富士重工業 374億円 1600万円
8 小松製作所 334億円 1000万円
9 IHI 320億円 62万円
10 川崎造船 314億円 N.A

來源;日本政府総務省統計
日本經團連總計 對日本自民黨捐錢 29億1千万円
日本經團連促進日本政府自民黨修改憲法第九條