國際人權日示威
譴責澳門23條=白色恐怖立法!


2008/12/7
上環西區警署→中央政府駐香港聯絡辦公室
抗議書
給 中國中央政府

一九四八年人類到達歴史教訓,採用宣布「人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等」的世界人權宣言。這六十周年的今日「國際人權日」,我們要指出目前也有嚴重侵犯和威脅人類應得到的人權秩序。中國中央政府和澳門特區政府輕視澳門弱勢社群的聲音,而且忽視香港50万人上街的事實,試圖強行不透明惡法澳門23條立法,這行為即是否定世界人權宣言和國際人權日的精神。

這澳門23條如是「禁止叛國行為」、「禁止分裂國家行為」、「禁止顛覆中央人民政府行為」、「禁止煽動叛亂行為」、「禁止竊取國家機密行為」等的定義無限灰色。

因此,如果這惡法通過,市民要害怕,表達自由意見,要限制各種各類的文化、政治、藝術、音學、宗教和其他自由表演。

結果,澳門23條立法也會違反世界人權宣言和國際人權公約的「表現自由」、「思想、良心和宗教自由」、「集會之權利」、「結社之自由」、「少數人之權利」等無限。加上最高可處二十五年徒刑等,這二三條根據不透明的定義,可能逮捕國際人權法律上無辜市民,即是也違反那人權公約的「人身自由及逮捕程序」、「法律前人格之承認」等。

澳門和香港的人權情況好危險。歸根到底,中央政府的一黨專政本身,叛反國際人權日精神,結果不但侵害大陸人民的人權,而宜目前威脅澳門和香港市民的嚴重人權侵害!人權鎮壓不可能達到本來的「國家安全」,反為才是澳門,香港,大陸的盡快一個人一票可能達到「共和國」的起嗎條件!

一 取消澳門23條=白色恐怖立法!
二 結束中國一黨專政!
三 落實國際人權日精神!

2008年10月7日(國際人權日)