南京大屠殺七十周年紀念「向戰爭受害人道歉賠償」示威
2007/12/13
和記大廈(三夌重工)→ 和平紀年碑→日本領事館

南京大屠殺七十周遊行
抗議日軍商勾結集會

日本的對中國侵略之中南京大屠殺是象徵的事情。侵略軍隊屠殺又槍奮、從火、強姦等對不但兵士而且兒童,婦女,老人家,農民等,無罪人民大量實行。這件事的事實已經當事各國承認了包括日本政府。但是七十年後的今時今日,有的日本自民黨及日本民主黨議員亦右翼團體等試圖否定該屠殺的事實,什麼的行為?怎麼日本政府不制止他們?這件事象徵的侵略?史教訓建立了現在的國際人權秩序。全世界和平市民,不會接受竄改?史否定南京大屠殺的事實。

如果無昨天今日也無,假使無今日明天也無。從而如果忽視過去的教訓,一點也日本無未來,可能再一次走向戰?。根據侵略戰?的反省,日本採用了憲法第九條,即是禁止所有戰爭行為亦帶軍隊。這第九條是日本市民對於世界可能誇耀的條款。但是日本的有派否定南京大屠殺,亦試圖否定憲法第九條之後派遣日本自衛隊到伊拉克、阿富汗等世界各地幫美軍的不公義戰爭,結果無辜市民會被殺。修憲走向戰爭的這試圖,即是忽視南京大屠殺和侵略的寶貴犧牲和?史教訓。強列反對日本政府修憲走向戰爭!

近來發生的日本政府、防衛省和軍事企業的貧污醜聞表示,日本經濟團體連合會簡稱日本經團連和日本大公司大有關係日本軍國主義復闢的試圖。其實日本經團連的前任副會長及現在三菱東京UFJ銀行會長的三木繁光公開表明了修憲計畫之中最緊要是修改憲法第九條。三菱東京UFJ銀行屬於的三菱集團是日本的代表性軍事企業集團。大戰侵略期間也該集團賺錢無限。目前最大軍事製造商三菱重工昨年捐款三千万円給日本自民黨然後由防衛省接受二千七百七十六億円的工作。日本首相福田及財務大臣都被壞疑有關貧污醜聞。歷史性日本軍商勾結可恥!