九一八事變七十七周年紀念
「打到軍國主義支持反戰人士」示威
2008/9/18
和平紀年碑→日本領事館

 

九一八事變七十七週年抗議行動

推動軍國主義的日本自民黨下台!

 

 

七十七年前的今日,日軍,爆擊柳條湖的南滿洲鉄道,而且述說謊中軍罪行,以這陰謀為契,而日本侵略中國,開始所謂十五年戰争,引起用語言不可表達的中國及亞洲人民的殘酷儀牲。大戰之後,日本人民得到歴史教訓,採用憲法第九條,規定放棄戰争和不維持軍隊。但是日本執政權黨,即是日本自民黨和公明黨忽視歴史教訓,試圖竄改侵略歴史,推動修改憲法第九條走向戰争。其實,日本政府無視日本反戰人士及亞洲人的和平聲音,派遣航空自衛隊到伊拉克,及海上自衛隊到印度洋,忘記七十七年前說謊「自衛」就開始侵華,現在日本「自衛」隊則參與美國的侵略戰争。

小泉純一郎辭職之後,日本首相安倍和福田,即是自民黨兩位總裁,面對市民強烈批判,僅一年內便辭去首相之職,這表明自民黨己達,重病的末期無能執政。現在,自民黨舉行總裁選舉,可是,NHK,「讀賣」,「每日」,「朝日」,「日經」等日本的大衆傳播勾結權力,宣傳自民黨政黨內選舉如同普選,欺騙日本選民及亞洲人民。勾結小泉純一郎以來的日本主流媒體真是可恥!一九五五年以來到現在為止,除了一年以外自民黨長期控制日本腐敗的政權。涉嫌甲級戰犯設立的日本自民党,以前得到美國中央情報局的金錢支持,又與「日本經團連」等商界勾結,跟隨美國軍事策略。無論下任首相是誰,除非自民黨下台,否則日本政府不會直視七十七年來的歴史教訓。

日軍以軍票強槍香港市民財產的殘酷事件,還有大戰受害人在日本的訴訟多數尚未解決。對於軍票問題,法庭認定事實。那麼,根據法庭的事實認定,日本政府,即是自民黨一定要政治解訣,包括立法賠償法案等。但是試圖美化侵略歴史的日本自民黨只要控制日本統治機構這些問題就沒有希望解決。日本自民黨落台之後,如日本民主黨執權未熟能夠解決問題。因為多數民主黨主要議員來自自民黨,他們都支持修改憲法第九條。假如社民黨,新社會黨,日本共產黨,革新獨立諼員等反戰派進一步推動日本社會根本變革,就有希望讓大戰受害人完全勝訴。亞洲人民需要一起要求日本自民黨下台。

第二個問題是中日緊張的幕後人,即是美國政府不願解決中日間歴史問題,因為亞洲國家團結令在亞洲的美國軍事霸權孤立。我們堅持反對美國的覇權主義,包括派兵前往伊拉克,為了石油賺錢‧殺害幾十万無辜市民,以及美國政府促進日本修改憲法第九條,即是軍國主義復闢。另外,為了中國民衆的聲音贏取國際社會的支持,争取國際社會的支持,我們同時堅持結束一黨專政,推動中國全面民主。我們一方面推動譴責日本軍國主義復闢,同時一方面參與支援中國和香港民主運動。

九一八事變以來無數中國人民的寶貴生命被日軍奪去。同時我們知道一九二五年天皇絕對權力體制之下的日本強行「治安維持法」,導致反對侵咯中國幾十万日本反戰人士坐牢,其中不少人士被日本政府屠殺。對於大戰前一直以來,及現在反對修改憲法第九條的日本反戰運動我們都表示支持。同時我們呼籲才是日本反戰人士要關心和支持中國民主運動,一起打倒日本軍國主義及建立民主中國。

根據九一八事變以來的日本侵華的歴史真實,我們訴求;

一 日本軍國主義等於日本自民黨,日本自民黨下台
二 立即道歉賠償軍票及所有大戰受害人的訴訟
三 抗議日本自衛隊參與美國的侵略戰争
四 支持大戰前「治安維持法」以來的日本反戰運動

 

二零零八年九月十八日                                    亞洲和平協會