蘆溝橋事變七十一周年紀年遊行
「反對竄改慰安婦事實」示威
2008/7/7
遮打花園→和平紀念碑→日本領事館

 

七七蘆溝橋事變七十一周年示威
抗議利用四川地震派遣軍艦
反對日本軍國主義復闢行動

七十一年前今日的蘆溝橋事變以來,日本開始對中國全面侵略,結果發生無法用言語表達的犧牲。大戰之後,日本人民得到教訓,採用憲法第九條,規定了放棄所有戰争行為,又禁止維持軍隊。但是現在日本航空自衛隊在伊拉克,支援美國對伊拉克侵略,即忽視七十一年前的歴史教訓,並且歧視大戰受害人的聲音。由二十世紀前半葉開始日本發動的蘆溝橋事變至現在美國發動的伊拉克戰争,總是侵略者的共同藉口說開始時是「自衛」。

現在日本,在民意調查,多的市民支持憲法第九條,支持者超過不支持者,堅持和平理念。但過半數的國會議員推動修改憲法的和平條款。正在日本國會,無市民的聲音,無民主,忽視歴史教訓,情況很嚴重。四月十七日,對於日本市民的和平訴求,日本名古屋高等法院判決,如日本政府派遣航空自衛隊到伊拉克是違反憲法第九條。但是美國想以日軍為後援,又日本經團連等財界為了賺錢軍事工產業,促進日本政府違憲走向戰争。因此日本自民黨與右翼議員忽視法治與國際人權公約,煽動竄改蘆溝橋事變以來的歴史事實,策劃提出永久性派兵的「恒久法」等,準備派遣日本自衛隊到外海,参加侵略戰争。

派遣日本自衛隊到國外等日本軍國主義復闢的企圖利用四川大地震的慘劇,上個月日本派遣軍艦到廣東省湛江,天地不容。其實「大和號」,「神風1945」等贊美日軍的電影,竄改歴史,在本地欺騙青少年。然後日本軍艦上個月訪問湛江。該件事的真相是日本政府想利用電影竄改歴史進行洗腦之後去除中國人的反感,準備國際環境,使日本自衛隊的派兵海外。最近日本政府決定派自衛官到蘇丹(非洲)都一樣的陰謀。我們不可能接受,任何陰謀使日本軍國主義復闢,篡改蘆溝橋事變以來日軍侵略中國的歴史。

一 強烈抗議利用四川大地震派遣軍艦到大陸
二 抗議鼠改侵略歴史欺騙本地與亞洲青少年
三 立即環債用軍票掠奪的香港市民的財產
四 強烈反對修改日本憲法第九條走向戰争
五 福田首相和日本自民黨立即下台

日期 :二零零八年七月七日(星期一) 時間: 下午一時
出發: 遮打花園(近門口) 行路: 經和平紀念碑去到日本領事館
主辦: 亞洲和平協會