抗議日本軍國主義復闢遊行
「日本自民黨下台」示威
2007/2/25
銅鑼灣崇光→軒尼詩道→日本領事館


崇光→日本領事館

 

日本自民黨控制現在日本国會情況下,提唱和平和尊重的教育法改壞咗,成為国家中心主義教育,防衛廳昇級防衛省,準備正規軍隊出動等等,日本軍国主義堤高危險的新階段,目標是全面取消放棄戰争的日本憲法第九條。不過,這放棄戰争的第九條存在的背景,是被侵略殺傷的超過二千万中國和亞洲無辜傷亡者,忽視他們無數亡魂的声音究竟亞洲有什麽未來呀?安倍首相今年四月,推行慶祝頭號戰犯裕仁生日,成為「昭和之日」,日本政府協作的戰争煽動電影欺騙下一代,包括香港本地青少年,這樣軍国主義復闢的路程根本不可能接受!

正在日本政府建意修憲手續法案。不過這案鎮壓日本教育者和公務員的維護九條的反戰運動,另一方面幫助日本財團的修憲走向戰争運動。並這案無規定最低投票率,就是人口一成的投票者都可能取消放棄戰争的第九條。如果日本取消第九條加速軍國主義的發展,中國和其他亞洲國家都會擴充軍備,結果中國可能加強一黨專政,進一步可能為「國家安全」而人權壓制,如二三條立法等。

我們強列抗議日本軍国主義復闢,而且威脅亞洲的和平和人權,因此決定舉行以下的遊行。

訴求

1強列反對修改憲法第九條!
2強列抗議日本軍国主義復闢!
3日本自民黨=軍囯幽靈政黨下台!
4 抗議安倍漏看裕仁的侵略責任!

 

日期
2007年2月25日下午2時30分

出發場地: 崇光百貨公司門口
銅鑼灣付近遊行之後
行到中環証券交易所(日本領事館)